viernes, 8 de febrero de 2013

CAKE POPS

        Hola a todos!
        Quiero empezar este blog con una de las últimas recetas que he hecho y también una de las que ha tenido más éxito, los "cake pops" o, traducido a nuestro idioma, "bizcobolas". Para los que no sepáis lo que son los cake pops os diré que son bolitas de bizcocho (un bizcocho cualquiera), recubiertas de chocolate o candy melts (una cobertura parecida al chocolate pero más espesa y más dura, resumiendo, una "porquería" de estas que están riquísimas!!).
Estas son las primeras que hice:

CAKE POPS



Y como tuvieron tanto éxito, ahí va la segunda tanda:

CAKE POPS


Y este es el embalaje para los encargos, regalos,etc. No me ha quedado mal, no?



CAKE POPS


        Os voy a dejar la receta que he usado para hacer estos cake pops. Esta esla que a mi me gusta pero hay muchas dependiendo del gusto de cada uno.


RECETA.

1. Lo primero es hacer un bizcocho, el que queráis. Yo no me he complicado la vida y he hecho el típico bizcocho de yogur que siempre sale bien.

Ingredientes:
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar blanco
1 medida de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
3 medidas de yogur de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
1 pellizco de sal
colorante del color que queráis (opcional)


Preparación:
  • precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde para el bizcocho.
  • poner los tres huevos en un cuenco y batir con el azúcar hasta que esté homogéneo. Si vais a usar azúcar vainillado lo incorporáis junto con el azúcar.
  • añadir el yogur y mezclar todo bien.
  • añadir el aceite y mezclar bien.
  • si usais extracto de vainilla lo poneis ahora.
  • en otro bol tamizar la harina, la levadura y la sal.
  • añadir los ingredientes secos y remover hasta que quede todo integrado.
  • añadir el colorante, si quereis.
        Yo le añado colorante al bizcocho, si no es de chocolate, porqué queda divertido que el interior de la bola sea de colores pero esto es algo opcional, si no lo queréis de colores lo dejáis tal cual que ya queda bien y estará igual de bueno!
  • al horno a 180ºC mas o menos 30 minutos o hasta que lo pincheis con un palillo y salga limpio.
  • dejar enfriar el bizcocho completamente.
2. Ahora viene la segunda parte, hacer las bolitas. Para poder hacer las bolitas necesitaremos una pasta que nos haga de "pegamento" para que las bolitas queden compactas, esto se consigue con una "buttercream" de mantequilla sola o con queso crema. A mi personalmente me gusta más la buttercream de queso porqué es menos empalagosa, pero eso va a gustos.

 CAKE POPS


Ingredientes para la buttercream de queso:
Debo decir que esta receta es de mi cosecha porqué las originales americanas o inglesas son demasiado empalagosas para mi gusto, llevan demasiada mantequilla y a mi me gusta más ligera.
  • 110 gr de azúcar glass o icing sugar.
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de queso de untar (yo uso el del Dia o el de Carrefour que son muy espesos), muy frio de la nevera.
  • 1 cucharada de tofe o "créme caramel" ( este potingue espectacular lo descubrí este verano en la Bretaña francesa y podría comerme el bote a cucharadas!!!). Podéis aromatizar la crema con Nutella, Nescafé o cualquier otra esencia que se os ocurra, vainilla, limón, fresa, etc.
Preparación:
  • Batir con las varillas eléctricas o a mano con mucha paciencia y algo de fuerza, la mantequilla.
  • Añadir el azúcar glass y seguir batiendo un ratito hasta que tenga una textura cremosa.
  • Añadir el queso  y el tofe y seguir batiendo unos 5 minutitos más y listo!!   

 
Vamos con las bolas. 

Ingredientes para la cobertura de las bolas.
  • Candy melts o chocolate
  • Virutas de chocolate, de colores, gominolas,etc cualquier cosa que se os ocurra para decorar!!

Preparación.
  • desmigar el bizcocho hasta que parezca pan rallado.
  • ir añadiendo la crema cucharada a cucharada hasta que quede con la suficiente consistencia como para formar bolitas sin que estas se cuarteen.
  • fundir los candy melts en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete. Como truquito os diré que es mejor usar un cuenco de cristal porqué retiene mejor  el calor y resulta más fácil bañar las bolitas. El chocolate lo podéis fundir al microondas o al baño maría, lo que más os guste.
  • hacer las bolitas y guardar en la nevera como mínimo dos horas pero cuanto más frías mejor.
  • cuando estén frías ya podemos pincharlas en los palitos. Para ello, antes de pincharlas mojar la puntita del palito en el chocolate o el cady melt y después pincharla en la bola. Dejar reposar hasta que endurezca, en la nevera mejor.
  • una vez que la bolita está bien fija en el palito ya las podéis bañar en el chocolate o el candy melt sumergiéndola entera con mucho cuidadito para que no se desprenda del palo. Retiráis el exceso de cobertura y ya podéis decorarlas al gusto. Las bolitas deben estar muy frías porqué sino se caen de los palitos al sumergirlas; lo que yo hago es ir sacándolas de 5 en 5 de la nevera para que estén frías. Hay un blog muy chulo "Objetivo cupcake perfecto" en el que, entre otras muchas cosas interesantes, hay un video tutorial de como hacer cake pops.
 CAKE POPS

        Como podéis ver no es que sea de una gran complicación pero sí que es muy laborioso y lento por los tiempos de espera para que enfríe el chocolate, el bizcocho y las bolas pero hay que decir que merece la pena, están riquísimas, mi hijo se vuelve loco cuando las ve, no es que se las coma,  esque las engulle!!!
        Espero que os haya gustado la receta y que os animéis!!


7 comentarios:

  1. Caro no vea jejej que ricas....una razón mas para ir ya d visita eh jejeje

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  2. Me encanta! Qué buena pinta! Sabes que tengo aquí una amiga americana estudiando repostería y panadería. Ya te pasaré su blog que tampoco tiene desperdicio.
    Muchos besos

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    1. Hola guapa!! Muchas gracias por los buenos comentarios, eso siempre anima!

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  3. Si entran por la vista, más buenas estan aún!!

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