martes, 23 de abril de 2013

PAKORAS.

PAKORAS.


        Con esta receta he descubierto la versión hindú de las tortillitas de camarones gaditanas. Son iguales pero en lugar de camarones, verduras y en lugar de perjil lleva cúrcuma. La cuestión es que están buenísimas, igual que las tortillitas de camarones.

PAKORAS.


        La receta es súper fácil y se puede hacer con las verduras que tengáis por la nevera, yo he escogido estas cuatro (zanahoria, calabacín, berenjena y cebolleta) porqué son las que siempre suelo tener y porqué por su consistencia se cocinan más o menos al mismo tiempo. POdéis usar espinacas, acelgas, calabaza, remolacha, yuca, maíz, judias verdes, etc, lo que se os ocurra.

PAKORAS.


       Para acompañar este plato, como va frito, me gusta buscar algo fresquito como una ensalada de brotes o rúcula y por supuesto, no os olvidéis de hacer una salsita de yogur, imprescindible en esta receta.

PAKORAS.


RECETA.
Ingredientes.
Para las pakoras.

  • 1/3 de calabacín.
  • La misma cantidad en volúmen de berenjena.
  • La misma cantidad en volúmen de zanahoria.
  • 1 cebolleta muy tierna.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 6-7 cucharadas de harina de garbanzos.
  • 150 ml de agua, aproximadamente.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
Para la salsa de yogur.
  • 1 yogur natural, si es griego mejor.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Jenjibre picado, fresco o seco, da igual (si es fresco hay que poner menos cantidad porqué el sabor es más intenso. El jenjibre seco molido se disuelve mejor en la salsa.
  • 4 hojas de menta fresca. 

Preparación.
Para las pakoras.

  1. Rallar toda la verdura menos la cebolleta con un rallador grueso. Picar la cebolleta muy pequeña.
  2. Colocar la verdura en un bol y sazonar al gusto. Remover bien y dejar reposar 15 minutos.
  3. Añadirla harina de garbanzos y remover.
  4. Añadir el agua poco a poco removiendo todo el rato hasta conseguir una masa densa pero fluida. Para los gaditanos, la masa tiene que ser como la de las tortillitas de camarones, para el resto, una masa tipo buñuelos de bacalao, más o menos. Si necesitáis más harina o más agua ir añadiéndolas, dependiendo de la cantidad de verdura será más o menos. Yo os he puesto las cantidades que yo usé pero son sólo orientativas.
  5. Poner en una sartén aceie a calentar. Cuando esté bien caliente, coger masa con una cuchara grande y dejarla caer sobre el aceite, aplanarla un poco con la cuchara para que queden como "tortillitas" un poco gorditas. Freir hasta que estén doradas, tardan un poquito así que tener paciencia y usar una sartén grande!!
  6. Con la cantidad que yo hice me salieron 15 pakoras, para una cena de tres personas está bien de cantidad.
Para la salsa de yogur.
  1. Picar las hojas de menta muy bien y si el jenjibre es fresco, rallarlo con un rallador fino para evitar que nos queden hebras.
  2. Poner todos los ingredientes en un bol y remover bien con una cuchara para que se mezclen bien. 
PAKORAS.


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