sábado, 23 de febrero de 2013

TARTA DE FRESAS CON NATA

        Hoy es el cumpleaños de mi madre y como novedad está aquí en Cádiz con nosotros, así que, como no podía ser de otra manera, he hecho una tarta.
        Por cierto, FELIZ CUMPLEAÑOS MAMI!!
        Es una tarta muy sencilla, de aspecto rústico pero bonito y muy, muy rica, bueno, muy rica si te gustan las fresas con nata!
        La verdad es que no sabía que tarta hacer, quería hacer una pavlova con fresas y mango pero no tenía ganas de complicarme la existencia con el merengue ni de estar más de hora y media pendiente del horno así que he optado por esta tarta que al fín y al cabo lleva también nata y fresas que es de lo que se trataba. A veces lo más sencillo resulta lo mejor, sobre todo si no vas sobrado de tiempo!!.
Pues lo dicho, no tengo demasiado tiempo hoy así que vamos ya con la receta.


TARTA DE FRESAS CON NATA



RECETA.

Ingredientes.
Para el bizcocho genovés.
  • 4 huevos medianos.
  • 120 gr de azúcar.
  • 120 g de harina.
  • una cucharadita de azúcar avainillado.
  • un pellizco de sal.
Para el relleno y la cobertura.
  • Nata para montar.
  • Una cucharada de azúcar para la nata y otra para las fresas.
  • Una cucharadita de azúcar avainillado.
  • Fresas.  
TARTA DE FRESAS CON NATA
  
Preparación y montaje.
        Antes de empezar coger tres o cuatro fresas, dependiendo del tamaño (yo he puesto tres porqué eran enormes), cortarlas a trocitos muy pequeños y añadir una cucharada rasa de azúcar, remover y dejar reposar una media horita, lo justo para que las fresas suelten agua y se queden blanditas.

Para el bizcocho.
        Yo lo he hecho con la Thermonix así que si la tenéis sólo seguid la receta para el bizcocho genovés. Si no tenéis Thermomix:
  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde de 22 cm de diámetro.
  2. Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado con las varillas eléctricas durante 6 minutos en un bol colocado al baño maría. Para este baño maría, hervir el agua y con el fuego ya apagado colocar el bol con los huevos y el azúcar encima y batir.
  3. Apartar el bol del baño maría y batir con las varillas batir otros 6 minutos.
  4. Por último tamizar la harina con la sal sobre el bol y remover con mucho cuidado para que no se pierda el aire.
  5. Colocar en el molde y hornear durante 20 minutos.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Cuando esté frío abrir el bizcocho por la mitad.
Para el relleno y la cobertura.
  1. Montar 500ml de nata con una cucharada colmada de azúcar y una cucharadita de azúcar avainillado.
  2. Escurrir las fresas que preparamos antes y guardar el almíbar que se ha formado.
  3. Regar la mitad superior del bizcocho por la cara interna con ese almíbar de fresas.    
TARTA DE FRESAS CON NATA

       Cuando el bizcocho esté frío cubrir la parte de abajo con nata montada en la cantidad que queráis, eso dependerá de lo mucho o poco que os guste la nata, y echar por encimalas las fresas cortadas, bien esparcidas por toda la superfície.
        Tapar con la parte superior del bizcocho. Cubrir el bizcocho con más nata montada y decorar con la manga pastelera y las fresas cortadas, enteras o como  se os ocurra (yo las he cortado porqué eran demasiado grandes incluso para ponerlas por la mitad!!), la decoración es cosa vuestra!! Yo no he querido cubrir los laterales de la tarta para darle un rollo más rústico, que se vea que está hecha en casa!
        Espero que os guste, esta era una tarta que quería hacer desde hacía tiempo pero siempre me parecía demasiado sencilla, gran error por mi parte porqué sí, es sencilla pero está de muerte!!

TARTA DE FRESAS CON NATA

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