martes, 26 de agosto de 2014

PASTA DE PIMIENTA.

Pasta fresca a la pimienta


Bueno, me ha dado el ataque italiano. Ahí va otra de pasta.
Esta receta, como todas las de pasta, es muy sencilla pero la verdad es que es de mis favoritas (ya veréis que he hecho pasta de muchos sabores!). Es la pasta básica a la que le añadimos pimienta recién molida y molida gruesa, nada de pimienta tipo polvo, que se note! Es un poco picantita pero mi hijo se la comió igual de bien que las otras, o sea que tan picante no me quedó, a mi me gusta que pique un poco más! La cosa es acompañarla de una salsa suave como una de tomate natural con albahaca o una carbonara ligera (con leche evaporada), por ejemplo.
Y como no hay mucho más que contar de esta receta, vamos allá.

Pasta fresca a la pimienta


RECETA
Ingredientes.

  • 100 gr de harina de trigo o espelta.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra recién molida. La cantidad es a ojo, yo pongo pimienta hasta que me parece que se ven suficientes puntitos negros en la masa, resumiendo, a gusto de cada uno!
Preparación.
  1. Igual que la masa básica, mezclamos todos los ingredientes a mano o con la thermomix.
  2. Amasamos ligeramente hasta que queda una masa suave y homogénea.
  3. La pasamos por la máquina, le damos la forma que nos apetezca.
  4. Dejar secar hasta que empiece a endurecer.
  5. Cocer en agua hirviendo con sal 2-4 minutos dependiendo del grosor que le hayáis dado a la masa.
  6. Servir acompañada de vuestra salsa favorita o simplemente de mantequilla y orégano, albahaca, salvia...
Pasta fresca a la pimienta

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