Uff! Cuanto tiempo sin escribir nada y no será por haber dejado de cocinar!
La verdad es que he hecho muchas cosas nuevas y muy ricas pero por desgracia no he hecho foto de todas; lo reconozco, soy muy vaga para las fotos! Pero bueno, de muchas de ellas sí hay fotos y las voy a ir colgando sin prisa pero sin pausa (si es que esta vida loca me deja tiempo!).
Para empezar con buen pie hoy colgaré una receta de dulce, ya sabéis que la repostería es mi afición favorita, así que para volver a motivarnos nada mejor que unos toffes de chocolate!
Ahí va esta receta, espero que os guste. Un consejo antes de empezar, no los hagáis durante el verano porqué se quedan demasiado blanditos, esperad a que refresque un poco el tiempo.
RECETA.
Ingredientes.
- 70 gr de mantequilla.
- 120 gr de leche condensada.
- 200 gr de azúcar moreno fino.
- Un paquete de nubes de un solo color.
- 75 gr de chocolate negro.
- 300 gr de chocolate con leche.
Preparación.
- Poner en un cazo todos los ingredientes menos los chocolates y cocer a fuego suave hasta que todo el azúcar esté disuelto. En este punto dejar hervir 5-6 minutos.
- A continuación, retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y dejar que se funda. Una vez fundido remover bien hasta que quede totalmente integrado.
- Forrar con papel vegetal un molde rectangular o cuadrado y verter en él la mezcla. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje (por eso no se puede hacer en verano, nunca termina de cuajar, por lo menos aquí en Cádiz!). Cuando esté bien cuajado cortar en cuadraditos.
cuantos toffes salen con esa cantidad?
ResponderEliminarSalen muchos!
EliminarBueno en realidad son pocos jajaja