martes, 14 de octubre de 2014

CONEJO "PIRI PIRI" CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CALABAZA.

CONEJO "PIRI PIRI" CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CALABAZA.


Esta receta es una versión muy particular del pollo "piri piri" portugués. Para los que no hayáis disfrutado nunca este manjar os explicaré que son unos pollos pequeñitos, tipo picantón, hechos a la brasa y untados después en una salsa picante a basa de guindilla roja o "malagueta" en portugués (me encanta el nombre!). Lo sirven troceado en una bandeja con patatas fritas y una ensalada de tomate y lechuga, delicioso! Y lo peor de todo es que son adictivos, cada vez que vamos al Algarve es obligatorio parar en Guia y comer "frango o churrasco" en el restaurante "O Vierira". Por si a alguno se le ocurre viajar al Algarve esta es la refernecia de nuestro sitio favorito!

CONEJO "PIRI PIRI" CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CALABAZA.

Pues esta es una versión "a mi manera" y con conejo de esa salsita picante que tanto nos gusta. A ver, no se parece al pollo piri piri pero eso me sirvió sólo como inspiración! Espero que os guste, a nosotros nos gustó mucho y la guarnición de patatas y calabazas que tiene un sabor más dulce contrasta con el picante de la carne, buena combinación.

CONEJO "PIRI PIRI" CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CALABAZA.


RECETA.
Ingredientes.

  • 1 conejo entero troceado para el horno (pedirlo así en la carnicería). Lo podéis dejar entero pero tardará más en cocinarse.
  • 3 patatas grandes.
  • 250 gr de calabaza dulce.
  • 2 ajos
  • 1 guindilla roja.
  • 1 rama de tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vino blanco (125ml).
  • 1 vaso de agua (250 ml).
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación.
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Salpimentar el conejo y reservar.
  3. Trocear las patas con piel o sin ellas, eso lo dejo a vuestro gusto y la calabaza. Salpimentar y reservar.
  4. Preparar la salsa: en un mortero majar los ajos con un pellizco de sal, añadir las hojas de tomillo picadas y la guindilla también picada y majarlo todo junto hasta que quede una pasta. Poco a poco ir añadiendo el aceite sin dejar de remover hasta que tengáis cantidad suficiente como para pincelar el conejo antes de meterlo al horno y al sacarlo.
  5. Pincelar el conejo con la salsa y colocarlo en el centro de la bandeja de horno, esparcir las patatas y la calabaza alrededor.
  6. Regar con el vino y el agua.
  7. meter al horno a 170ºC durante 30-40 minutos, sin ventilador.
  8. Al sacar el conejo del horno volver a pincelar con la salsa picante.
  9. Servir acompañado de las patatas y a comer!
NOTA: Por supuesto, podéis sustituir el conejo por pollo!

CONEJO "PIRI PIRI" CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CALABAZA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario