Definitivamente en esta casa nos gusta la quiche para cenar, sobretodo cuando cenamos temprano, porqué no es una cena ligera que digamos, pero está buenísima.
Aunque tengo que decir que esta vez la he cambiado para que sea más ligera y la he hecho con harina integral para que tenga un poco másde fibra, resumiendo, intentando hacerla un poco más sana.
Hoy ya no voy a enrollarme demasiado porqué de la qiche ya os hablé la otra vez y además ha sidoun día larguísimo y no estoy para rollos!!
RECETA.
Ingredientes.
Para la masa quebrada:
- 125 gr de harina integral.
- 70 gr de mantequilla fría.
- 2-3 cucharadas de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 ml de nata agria (ya sabéis, la venden en Aldi y en algunos Lidl y tiene un contenido bajo en grasa).
- 3 huevos.
- 4 champiñones grandes.
- 4-5 setas de cardo.
- 1 loncha de jamón york o de pavo de un dedo de grosor.
- Medio paquete de queso enmental rallado (el gruyere también le queda muy bien aunque el sabor es más fuerte).
- Sal y pimienta al gusto.
Para la masa quebrada:
- Cortar la mantequilla en cuadraditos y mezclar con el resto de ingredientes. Trabajar con las manos hasta que quede una masa compacta.
- Hacer una bola, envolver en film y meter en la nevera una hora.
- Cuando esté fría con los dedos y un poco de paciencia extender la masa en un molde de tartaleta. Pinchar con un tenedor la superfície para dejar que salga el aire durante el horneado.
Precalentar el horno a 190ºC y preparar un molde de tartaleta de 20-22cm de diámetro.
- En un bol poner los huevos y batir.
- Añadir la nata agria, la sal y la pimienta y batir bien con unas varillas.
- En una sartén saltear las setas cortadas pequeñitas y el jamón cortado en taquitos con un poco de acite. Añadir a la mezcla de huevos y nata.
- Añadir la mitad del queso rallado a la mezcla.
- Verter sobre la tartaleta.
- Esparcir por encima el resto del queso rallado.
- Hornear 45 minutos a 180ºC.
- Servir templada o fría acompañada de una buena ensalada de hojas verdes bien fresquita!
Esta es de las que le gustan a mi madre!
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