Si habéis hecho la receta de la ensalada pagesa y habéis preparado una buena escalivada os habrá sobrado, pues bien, esta receta aprovechará esas sobras estupendamente.
Muchas veces preparo escalivada sin una receta en mente y luego voy haciendo cositas sobre la marcha. Unas veces en ensalada pagesa, otras veces con melva o bonito en aceite sin más, otras veces preparo una coca igual que las tostas pero con la masa de coca (será una de mis próximas recetas!); en fín, es una comida que me da muchas posibilidades y me saca de cualquier apuro de esos que ocurren a veces cuando se te presentan invitados inesperados!
Estas tostas son una buena cena acompañadas de una ensalada o con un puré de verduras de entrante o un poco de salmorejo. Están muy ricas y hay que decir que son bastante ligeritas, es decir, si no es por el pan, se acoplan bastante bien a cualquier dieta.
Si tenéis uno de esos artilugios para hacer vacío, podéis guardarlos al vacío y os aguantarán mucho tiempo. También podéis guardarlos en conserva en un tarro de cristal, al vacío, y también os aguantarán bastante tiempo. Pero vamos, que con la cantidad de recetas que se hacen con esta preparación no os va a dar como para hacer conservas!
RECETA.
Ingredientes.
- Rebanadas de pan de "pagés" o de campo.
- Tomates maduros.
- Escalivada preparada anteriormente.
- Anchoas de buena calidad, del Cantábrico o de L'Escala si puede ser!
- Sal y aceite de oliva virgen.
Preparación.
- Tostar ligeramante las rebanadas de pan.
- Cortar el tomate en dos y frotarlo por las rebanadas de pan de manera que quede bien esparcido por todo el pan.
- Sazonar con sal y aceite.
- Poner la escalivada encima del pan y después las anchoas en la cantidad que os apetezca!
- Fácil, rápido y muy rico! Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario