jueves, 11 de abril de 2013

RISSOTO DE PIMIENTO ROJO Y JAMÓN YORK.

RISSOTO DE PIMIENTO ROJO Y JAMÓN YORK

         Tengo cuatro recetas para colgar pero es que estos días no he tenido tiempo, así que vamos por partes, hoy rissoto.

RISSOTO DE PIMIENTO ROJO Y JAMÓN YORK


         Este rissoto lo saqué de un libro de recetas de Simone Ortega pero yo lo he cambiado; la verdad es que lo hago mucho y he ido haciendo variaciones hasta que he encontrado la forma de cocinarlo que más nos gusta.

RISSOTO DE PIMIENTO ROJO Y JAMÓN YORK


        Es muy sencillo de hacer y lleva ingredientes que solemos tener en casa con lo cual se puede hacer cualquier día aunque tengo que decir que si tenéis invitados es un arroz fácil de hacer y que queda muy bien, además a los niños también les gusta (excepto los guisantes pero se los tienen que comer!!).

RISSOTO DE PIMIENTO ROJO Y JAMÓN YORK



RECETA.

Ingredientes (4 personas).
  • 4 puñados de arroz bomba o redondo en su defecto.
  • 1 pimiento rojo.
  • 100 gr de guisantes congelados o si son frescos mejor!
  • 150 gr de jamón york o de pavo cortado en taquitos (yo uso estas barras de pechuga de pavo o jamón que venden en el supermercado y pongo, más o menos, un tercio de la barra).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 50 ml de nata para cocinar.
  • Caldo de pollo o vegetal.
  • Parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal.
Preparación.
  1. Cortar la cebolla chiquitita, el pimiento en tiras pequeñas y el jamón a taquitos.
  2. En una sartén o cacerola donde vayáis a hacer el arroz, derretir la mantequilla con el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y el pimiento.
  3. Cuando la cebolla esté doradita añadir los guisantes y la cucharadita de pimentón. Rehogar todo junto un par de minutos.
  4. Echar el arroz y saltear todo junto 4 minutos.
  5. En un cazo poner el caldo a calentar, para el rissoto el caldo debe de estar caliente. Normalmente son tres partes de caldo por una de arroz, pero yo siempre hecho caldo de más y uso el que necesito.
  6. Ir echando el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz, cuando absorva el caldo vais echando más y así hasta terminar con el caldo.
  7. A mitad de la cocción del arroz echar la nata y el jamón que previamente habréis salteado en una sartén con un poco de aceite.
  8. Cuando el arroz esté en su punto apartar del fuego echar parmesano rallado al gusto, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
  9. Recordar que el rissoto es un arroz cremoso pero no debe quedar  como una plasta así que cuando lo apartéis del fuego dejarlo con un poco de caldo que ya lo absorberá mientras reposa.
  10. No os olvidéis de la sal!!!
RISSOTO DE PIMIENTO ROJO Y JAMÓN YORK


2 comentarios: