lunes, 6 de mayo de 2013

BROWNIE DE OREOS

 BROWNIE DE OREOS

        Hace tiempo que tenía ganas de hacer este brownie y ya lo he hecho!
        La verdad es que sorprende lo fácil que es hacer un brownie, más o menos la base es siempre la misma y ya luego le pones o le quitas según el gusto de cada uno o lo que te apetezca en ese momento. Eso sí, es fácil si tienes unas varillas eléctricas porqué a mano es una pesadilla!

BROWNIE DE OREOS


        Este bizcocho tiene una de mis porquerías favoritas, las galletas Oreo. Todo lo que lleve estas galletas me llama la atención sobremanera y cuando lo veo tengo que hacerlo y tengo que decir que esta receta no me ha decepcionado, está buenísima.Tengo unas cuantas más con estas galletas (tarta de fresa con Oreos, cake pops de oreo...), ya iremos viendo!

BROWNIE DE OREOS


RECETA.
Ingredientes.
  • 4 huevos.
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 110 gr de harina.
  • 30 gr de caco en polvo sin azúcar.
  • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr de chocolate negro al 70% de cacao.
  • 100 gr de galletas Oreo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Azúcar glass para decorar.

    BROWNIE DE OREOS
Preparación.
Precalentar el horno a 180ºC y un molde rectangular o cuadrado con papel de hornear.
  1. Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que estén espumosos, unos 10 minutos aproximadamente (por eso os decía que batirlo a mano era una pesadilla!).
  2. Fundir la mantequilla con el chocolate y añadir a la mezcla anterior. Batir hasta que se mezcle todo bien.
  3. En un bol aparte mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Añadir a la masa anterior y remover bien hasta que se haya homogeneizado.
  4. Trocear las galletas con las manos en trozos grandes y añadir la mitad a la masa. Reservar la otra mitad.
  5. Verter la masa en el molde, esparcir bien con la espátula (es una mezcla espesa) y echar por encima el resto de las galletas.
  6. Hornear durante 20-25 minutos a 180ºC. Acordaros que cuando pinchéis no debe salir limpio, este tipo de bizcochos quedan húmedos y un poco pegajosos. El mio tardó 20 minutos, estar atentos porqué si os pasáis quedará seco.
BROWNIE DE OREOS

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