miércoles, 1 de mayo de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO.


GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO.


        Otra receta de galletas viciosas; es que no puedo para de hacer recetas de galletas, me llaman y hasta que no las hago no me quedo tranquila!! Eso me pasó con esta receta, quería hacerla desde que la ví en la página web de Donna Hay y la verdad es que no me equivoqué con la elección, están buenísimas, eso sí, salen "galletones".


GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO.


        La receta es fácil, apta para todos l@s cocine@s incluidos los niños. La masa queda bastante dura lo que la hace muy manejable, las bolitas se pueden hacer muy bien y bastante rápido. El tiempo de horneado también es rápido además, como son galletas enormes, en dos tandas hemos acabado.

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO.


        De verdad os lo digo, estas galletas las tenéis que hacer, se parecen a las de chocolate y almendras pero el puntito del coco las hace irresistibles, probarlas!!

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO.


RECETA.
Ingredientes.
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gr de azúcar.
  • 250 gr de harina.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de extracto de veinilla.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 80 gr de coco rallado.
  • 100 gr de chocolate blanco troceado pequeño.
  • 1/2 cucharadita de sal.
Preparación.
  1. Batir con las varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que adquiera una textura cremosa.
  2. Agregar el huevo y batir un par de minutos más.
  3. Añadir la harina con la levadura y la sal. Remover bien hasta que esté todo mezclado.
  4. Añadir el coco y remover bien.
  5. Añadir el chocolate troceado y mezclarlo todo bien.
  6. Hacer bolitas con 2 cucharadas de masa y colocarlas sobre la bandeja de horno. Aplastarlas un poco pero no mucho porqué quedan mejor gorditas. Una vez en el horno no se aplastan así que quedarán con el tamaño que les dejéis.
  7. Hornear 10 minutos. Tened en cuenta que no se doran así que para saber si están hechas teneis que mirar la base, levantar la galleta con una espátula y si está doradita, las galletas ya están. Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  8. Esperar hasta que estén frías para comerlas e intentar no comeroslas todas de golpe!!
GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO.

2 comentarios:

  1. Estas te tendre que pedir un paquete, por no las he probado y como las otras estaban tan ricas!! estas las tengo que probar!!

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  2. Diego «blackpanther»29 de noviembre de 2016, 15:37

    Las voy a hacer esta tarde, a ver como me salen.

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