domingo, 19 de mayo de 2013

BROWNIE DE TÉ, SIN HUEVOS NI LÁCTEOS.


BROWNIE DE TÉ, SIN HUEVOS NI LÁCTEOS.


        Esta es una receta deliciosa y apta para aquellas personas intolerantes a la lactosa o a los huevos. La verdad es que cuesta creer que una tarta sin huevos y sin lácteos esté tan buena pero lo está, os lo aseguro. En esta casa nohay ningún intolerante y aún así la hacemos mucho porqué queda muy jugosa y con un intenso sabor a chocolate, al peque le encanta.

BROWNIE DE TÉ, SIN HUEVOS NI LÁCTEOS.


        La receta es sencilla pero debo decir que la masa es muy pegajosa así que preparar bien el molde con papel de hornear, nada de mantequilla y harina, directos a lo seguro, papel parafinado que es infalible. Otra cosa es que cuando está hecha es muy quebradiza, así que tened cuidado al cortarla y servirla porqué se desmenuza con facilidad, es mejor cortar trozos pequeños y comerse dos!

        Sale un brownie grandecito pero como lleva bastante aceite aguanta varios días sin problemas, el problema es no comérselo demasiado rápido!

BROWNIE DE TÉ, SIN HUEVOS NI LÁCTEOS.


        Ya se que las fotos parecen las del otro brownie pero es que me gusta servirlo así. Para el próximo brownie buscaré otra presentación para no repetirme más!!

RECETA.
Ingredientes.
  • 2 cucharadas de caco en polvo (yo usé cacao al 52% pero creo que con cola cao o nesquick también quedará bien, total, es para la base!).
  • 1/3 de taza de coco rallado.
  • 1 y 1/4 taza de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/4 taza de cacao sin azúcar (este sí tiene que ser bueno porqué es el que va en la masa).
  • 1/2 cuchradita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de té fuerte (yo usé té negro a la vainilla).
  • 1/2 taza de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación.
Precalentar el horno a 175ºC y preparar un molde rectangular bien forrado con papel de hornear.
  1. Picar el coco bien fino. Si no lo queréis picar no pasa nada, sólo que la textura queda más gruesa.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, la sal y el cacao en polvo.
  3. En otro bol mezclar los líquidos: el aceite, el té y el extracto de vainilla.
  4. Añadir la mezcla líquida a la mezcla seca, remover bien e incorporar el coco.
  5. Pintar la base del molde con aceite y espolvorear las dos cucharadas de cacao suave.
  6. Verter la masa en el molde.
  7. Hornear 20-25 minutos. Recordar que no debe quedar seco así que más vale quedaros un poco cortos que pasaros.
  8. Cuando esté frío espolvorearlo con azúcar glass y podéis servirlo con helado de vainilla o con salsa de vainilla. La salsa de vainilla que venden en la tienda sueca de Ikea es perfecta para estas cosas, aunque también es un vicio comerlo solo acompañaando una buena taza de té.
NOTA: a mi me gusta añadirle unos trocitos de chocolate negro al 72%, 30 o 40 gramos, no más. Si lo quereis añadir ponerlo junto con el coco rallado.

BROWNIE DE TÉ, SIN HUEVOS NI LÁCTEOS.

2 comentarios:

  1. ay que buena pinta!!! como todo vaya.... brownie de te, que cosa más rara! jurame que esta bueno eh porque un dia lo intentare hacer...

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  2. Esta buenísimo, te lo juro por snoopy!!

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