martes, 7 de mayo de 2013

MUFFINS O MADALENAS DE JAMÓN YORK, QUESITOS Y ALBAHACA.

MUFFINS O MADALENAS DE JAMÓN YORK, QUESITOS Y ALBAHACA.


        Esta receta os va a sorprender. He querido dejar claro en el título que son madalenas para diferenciarlos de otra receta  de muffins que colgaré pronto y que son como panecillos. En fín, estos muffins son madalenas pero saladas!

MUFFINS O MADALENAS DE JAMÓN YORK, QUESITOS Y ALBAHACA.


        Es un contraste curioso porqué siempre comemos madalenas dulces, sean como sean pero dulces, así que comerse una madalena con pinta de madalena pero con sabor salado choca un poco a principio pero es un invento genial! Son perfectas para comer a media mñana, para el desayuno de los peques para el cole, como merienda o picoteo de cena cuando tenemos invitados, en fín, tienen muchas posibilidades!

MUFFINS O MADALENAS DE JAMÓN YORK, QUESITOS Y ALBAHACA.


        Por supuesto no es la única receta de madalenas saladas de colgaré pero eso será más adelante, hoy vamos con estas riquísimas madalenas de jamón york o jamón de pavo y quesitos.

MUFFINS O MADALENAS DE JAMÓN YORK, QUESITOS Y ALBAHACA.


RECETA.
Ingredientes.
  • 1 huevo.
  • 130 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 100 gr de yogur natural o queso quark.
  • 100 gr de leche.
  • 10 quesitos.
  • 150 gr de jamón cortado a taquitos.
  • 10 hojas de albahaca.
  • 175 gr de harina blanca.
  • 100 gr de harina integral.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta al gusto.
  • Parmesano rallado.
Preparación.
Precalentar el horno a 210ºC y preparar los moldes de madalenas. Como cápsulas podéis usar las típicas o podéis hacerlas con papel de hornear. Para ello cortar trozos de 14 cm de lado y colocarlos con arte en los huecos de los moldes para madalenas. Es uninvento sencillo y queda muy bien.
  1. Mezclar el huevo, el aceite, el yogur y la leche. Batir bien con las barillas hasta que todo quede bien ligado.
  2. Añadir los quesitos y batir bien. No importa que queden tropezones, en el horno se funden y después queda una textura muy agradable.
  3. Añadir la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la pimienta y la albahaca finamente picada. Remover bien hasta que todo quede bien incorporado.
  4. Por último, saltear los taquitos de jamón en una sartén y cuando hayan cogido color añadirlos a la masa. No hace falta que los paséis por la sarté pero a mi me gusta más así porqué le da más sabor.
  5. Rellenar los moldes y espolvorear con parmesano rallado.
  6. Hornear 15 minutos a 210ºC.
Salen muchas madalenas, unas 18-20 pero las podéis congelar perfectamente una vez que se hayan enfriado. Cuando las queráis comer, sacarlas del congelador, dejarlas unas horas en la nevera y después que terminen de descongelarse a temperatura ambiente y quedarán perfectas, os lo aseguro, yo lo hago!

MUFFINS O MADALENAS DE JAMÓN YORK, QUESITOS Y ALBAHACA.

2 comentarios:

  1. Estas están muy buenas, y para llevartelas de aperitivo al trabajo o .... estan muy bien!!

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  2. aixxxx no había visto este post,que pintaza! la sonrisita de Biel lo dice todo ..tienen que oler que alimentan!

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