Esta receta os va a sorprender. He querido dejar claro en el título que son madalenas para diferenciarlos de otra receta de muffins que colgaré pronto y que son como panecillos. En fín, estos muffins son madalenas pero saladas!
Es un contraste curioso porqué siempre comemos madalenas dulces, sean como sean pero dulces, así que comerse una madalena con pinta de madalena pero con sabor salado choca un poco a principio pero es un invento genial! Son perfectas para comer a media mñana, para el desayuno de los peques para el cole, como merienda o picoteo de cena cuando tenemos invitados, en fín, tienen muchas posibilidades!
Por supuesto no es la única receta de madalenas saladas de colgaré pero eso será más adelante, hoy vamos con estas riquísimas madalenas de jamón york o jamón de pavo y quesitos.
RECETA.
Ingredientes.
- 1 huevo.
- 130 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 100 gr de yogur natural o queso quark.
- 100 gr de leche.
- 10 quesitos.
- 150 gr de jamón cortado a taquitos.
- 10 hojas de albahaca.
- 175 gr de harina blanca.
- 100 gr de harina integral.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta al gusto.
- Parmesano rallado.
Precalentar el horno a 210ºC y preparar los moldes de madalenas. Como cápsulas podéis usar las típicas o podéis hacerlas con papel de hornear. Para ello cortar trozos de 14 cm de lado y colocarlos con arte en los huecos de los moldes para madalenas. Es uninvento sencillo y queda muy bien.
- Mezclar el huevo, el aceite, el yogur y la leche. Batir bien con las barillas hasta que todo quede bien ligado.
- Añadir los quesitos y batir bien. No importa que queden tropezones, en el horno se funden y después queda una textura muy agradable.
- Añadir la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la pimienta y la albahaca finamente picada. Remover bien hasta que todo quede bien incorporado.
- Por último, saltear los taquitos de jamón en una sartén y cuando hayan cogido color añadirlos a la masa. No hace falta que los paséis por la sarté pero a mi me gusta más así porqué le da más sabor.
- Rellenar los moldes y espolvorear con parmesano rallado.
- Hornear 15 minutos a 210ºC.
Estas están muy buenas, y para llevartelas de aperitivo al trabajo o .... estan muy bien!!
ResponderEliminaraixxxx no había visto este post,que pintaza! la sonrisita de Biel lo dice todo ..tienen que oler que alimentan!
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