sábado, 9 de marzo de 2013

BRITISH SCONES

BRITISH SCONES

Cuando colgué el post de la mermelada pensé, "debería haber hecho algo para acompañar la mermelada", así que me puse a pensar y me acordé de los scones que comía con mantequilla y mermelada cuando estaba en Londres.Esta es una de las meriendas más típicas y tradicionales en UK, para el "tea time", son súper fáciles de hacer y están riquísimos.

 BRITISH SCONES
  
       Los scones son unos bollitos que no son ni pan ni bollos, no son muy dulces y  además se pueden tunear de mil maneras! Lo mismo se  pueden comer con algo dulce que rellenarlos de algo salado, con jamón y queso están de vicio!. Lo típico es comerlos con mantequilla y mermelada pero, como ya he dicho, los podéis rellenar de lo que queráis. La receta que pongo hoy es la tradicional pero se pueden hacer de muchas maneras, con vainilla o canela para darles un toque más duclces, añadirles frutos secos o semillas, avena, chocolate, manzana, etc. Ya os iré poniendo algunos tipos más.

 BRITISH SCONES
    
        Hay dos formas de hacer esta receta; de una forma más tradicional, lo que nos dará un resultado más rústico, más grueso pero más auténtico, y otra forma alternativa que nos dará unos bollitos más más finos y un resultado más vistoso. La receta es la misma y el sabor súper parecido aunque como la textura queda tan distinta parece que no sabe igual. ¿Cuál está mejor? Pues no lo se, tendréis que hacerlos vosotros para opinar.

BRITISH SCONES
Estos son los de textura fina.

      
RECETA.
Ingredientes.
Otra vez tocan medidas inglesas!!
  • 3 tazas de harina.
  • 5 cucharaditas de levadura en polvo (aproximadamente un sobre).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 3/4 taza de mantequilla o margarina.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de leche o crema agria. 
Preparación.
        Precalentar el horno a 180-190ºC y meter la bandeja donde váis a hornear los escones con papel de hornear. La bandeja tiene que estar caliente cuando pongamos los scones.
  1. Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal. A continuación echar la mantequilla y por encima el azúcar. Remover suavemente con los dedos hasta que quede una masa grumosa (versión rústica). Si queréis la versión fina, remover mucho hasta que no queden grumos.
  2. En otro cuenco batir el huevo y mezclarlo con la leche. Incorporarlo poco a poco a la mezcla, tiene que quedar una masa tipo plastilina. Lo normal es que os sobre un poquito, lo justo para pintar los scones antes de hornearlos.
  3. Enharinar la superfície de trabajo. Amasar suavemente la masa durante un par de minutos, sin mucho esfuerzo y luego aplastarla un poquito hasta que tenga unos 2 cm de espesor. Para la versión "fina": amasar hasta que la masa quede suave y fina. Con la superfície de trabajo enharinada estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 2cm de espesor. 
  4. Con un cortador redondo o un vaso hacer los scones y ponerlos sobre la bandeja del horno que deberá estar caliente. Pintarlo con la mezcla de huevo y leche.
  5. Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados. Al pincharlos con un palillo debe salir limpio. 
Aquí os pongo un vídeo de you tube donde se ve muy bien el proceso tradicional de hacerlos:  http://www.youtube.com/watch?v=_znRPTOxTeA.

BRITISH SCONES
Estos son los de textura gruesa.

        Es una receta genial para un desayuno de fin de samanaporque tenemos tiempo para tomárnoslo con calma y cocinar algo distinto, en total necesitaréis una media hora, 15 minutos para hacerlos y otros 15 minutos para hornear. También etán de lujo para una merienda o para una cena de pinchos, los rellenamos de salado y listo!
Espero que os animésis y queme contéis que os han parecido!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario