Esta es una receta especialmente pensada para que los niños coman verdura aunque para los papis también está muy bien. Es una salsa que lleva muchas verduras y como la mayoría van trituradas los niños ni se enteran, además, las que van en trocitos son tan pequeñas y quedan tan blanditas que tampoco las notan.
Normalmente la hago con muslitos de pollo pero se puede hacer con un pollo entero troceado, así queda más sabroso; lo que no pega mucho es hacerlo sólo con pechugas porqué queda un poco soso. También se puede cambiar el pollo por conejo y queda muy bueno, además el conejo es una carne muy sana con muy poca grasa que viene muy bien para los que estáis a dieta.
Las verduras que le pongo nunca son las mismas porqué no siempre tengo de todo en la nevera, pero lo básico siempre es lo mismo, cebolla, tomate, zanahoria, apio y pimiento verde. El resto las pongo y las quito según vea lo que hay en la nevera.
RECETA.
Ingredientes.
- 6 muslitos de pollo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro pequeño o medio grande.
- 2 zanahorias.
- 1 rama de apio.
- 1 pimiento verde.
- 1 lata de tomate natural triturado de 200 gr.
- 200 ml de caldo de pollo o de verduras.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1/2 pimiento rojo.
- 100 gr de judías verdes o guisantes.
- 100 gr de champiñones u otras setas.
- sal, pimienta, aceite.
- Salpimentar los muslitos de pollo. Dorarlos en una sartén a fuego fuerte hasta que estén totaditos. Reservar en un plato.
- Picar las verduras, cebolla, pimientos, puerro, apio, zanahoria. No hace falta que sean trozos pequeños porqué después los vamos a triturar.
- Por otra parte, cortar las judías verdes muy pequeñitas y cocer durante 3 minutos, sólo para que se ablanden un poco. Saltear los champiñones en una sartén aparte con un poco de aceite y sal.
- En la misma sartén del pollo, añadir un poco más de aceite y echar las verduras previamente troceadas. Rehogar hasta que empiecen a coger color, en ese momento añadir el vino, el tomate triturado, el caldo y la sal algusto. Remover bien y tapar; dejar hervir 5 minutos. Después triturar y volver a echar en la sartén o cacerola donde lo vayamos a cocinar.
- Añadir el pollo, volver a tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos. Después destapar y cocer otros 20 minutos a fuego suave o hasta que la salsa se reduzca.
- Servir acompañado de un poco de arroz integral o patatas al vapor con un poquito de aceite y pimienta.
Que bueno que esta!!
ResponderEliminarQue pinta!!, Esta semana esta mi nieto en casa y se lo voy a preparar!!
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